Im März startete die neue Weiterbildungsreihe „LIKRAT in Action“, bei der Lernen auf Interaktivität trifft! Die erste Session fand im Lokal Baschly statt – gemeinsam mit dem Besitzer David Abramov und Workshopsleiter Benjamin Gilkarov tauchten wir in die Welt der Kaschrut ein.
In einem gemeinsamem Talk erarbeiteten wir Fragen wie:
🔹 Wie funktioniert eine koschere Küche in der Praxis?
🔹 Welche besonderen Regeln gelten in einem koscheren Restaurant?
🔹 Was ist die Aufgabe des Maschgiach?
🔹 Warum ist die Trennung von Milch und Fleisch so wichtig in einer koscheren Küche?
🔹 Wie geht man mit der Zubereitung und der Kontrolle von Lebensmitteln um?
🔹 Und vieles mehr!
Nach einer exklusiven Behind-the-Scenes-Tour und spannenden Einblicken in die Praxis, wurde das Gelernte umgesetzt. Und natürlich durfte das gemeinsame Genießen der Speisen und der Austausch nicht fehlen!